Ad occhio pare buona, ma l'impasto lo hai fatto tu o hai comprato qulo già fatto? Ad occhio guardando il cornicione mi sembra tutta "farina del tuo sacco..." 😁😁😉
Pizza Napoletana casalinga Parte 1° Impasto pizza Dosi per 6 panetti: Farina gr. 600 (io utilizzo farina per pizza del supermercato) 340 Farina Manitoba ( " ) acqua gr. 580 (pesata) lievito secco in grani gr. 3/4 sale gr. 30 olio gr. 36 zucchero gr. 15
Modus operandi: Setacciare e mischiare le farine in un contenitore, l'acqua visto la stagione fredda scaldarla nel microonde a circa 27/28 gradi, riempire un bicchiere di plastica del quantitativo scaldato e sciogliere il lievito ben bene, versarlo nella ciotola assieme alle farine e cominciare a mescolare (non avendo una planetaria utilzzo una spatola) aggiungendo acqua al bisogno e man mano gli altri ingredienti avendo l'accortezza di aggiungere il sale per ultimo, a questo punto dopo circa 10 minuti avendo esaurito tutta l'acqua a disposizione versate l'impasto sul piano di lavoro cosparso di farina ed iniziate ad impastare a mano diciamo circa 10/12 minuti,vi fermate,e te credo,coprite il tutto e dopo un quarto d'ora ricominciate e cosi per un paio di volte sempre col piano di lavoro cosparso di farina, a questo punto l'impasto è pronto infatti se tentate di affondare un dito vedrete che la pasta e soffice ma consistente, è ora di fare i panetti,fate come un salamotto in modo da ottenere 6 panetti da circa 270 gr l'uno come delle palle da tennis. Io uso congelare ogni panetto in carta stagnola in modo da utilizzarlo al bisogno. Naturalmente è un modo casalingo per ottenere un impasto ottimale con mezzi caserecci ma vi assicuro che il risultato è ottimo e soprattutto,cosa molto importane,digeribile. Cottura : segue 2° parte con video
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buona, ma certo quella del live aveva un altro sapore... prima o poi torneremo a suonare...
RispondiEliminaOra per un live starei anche a digiuno...comunque non va bene, mica basta postare una foto. Devi dirci come l'hai fatta!!!! Passo passo eheheheh
RispondiEliminaAd occhio pare buona, ma l'impasto lo hai fatto tu o hai comprato qulo già fatto? Ad occhio guardando il cornicione mi sembra tutta "farina del tuo sacco..." 😁😁😉
RispondiEliminaPreparerò una pseudo ricetta made in Maccarons.
RispondiEliminaPizza Napoletana casalinga Parte 1°
RispondiEliminaImpasto pizza
Dosi per 6 panetti:
Farina gr. 600 (io utilizzo farina per pizza del supermercato)
340 Farina Manitoba ( " )
acqua gr. 580 (pesata)
lievito secco in grani gr. 3/4
sale gr. 30
olio gr. 36
zucchero gr. 15
Modus operandi:
Setacciare e mischiare le farine in un contenitore, l'acqua visto la stagione fredda scaldarla nel microonde a circa 27/28 gradi, riempire un bicchiere di plastica del quantitativo scaldato e sciogliere il lievito ben bene, versarlo nella ciotola assieme alle farine e cominciare a mescolare (non avendo una planetaria utilzzo una spatola) aggiungendo acqua al bisogno e man mano gli altri ingredienti avendo l'accortezza di aggiungere il sale per ultimo,
a questo punto dopo circa 10 minuti avendo esaurito tutta l'acqua a disposizione versate
l'impasto sul piano di lavoro cosparso di farina ed iniziate ad impastare a mano diciamo
circa 10/12 minuti,vi fermate,e te credo,coprite il tutto e dopo un quarto d'ora ricominciate
e cosi per un paio di volte sempre col piano di lavoro cosparso di farina,
a questo punto l'impasto è pronto infatti se tentate di affondare un dito vedrete che la pasta e soffice ma consistente, è ora di fare i panetti,fate come un salamotto in modo da ottenere 6 panetti da circa 270 gr l'uno come delle palle da tennis.
Io uso congelare ogni panetto in carta stagnola in modo da utilizzarlo al bisogno.
Naturalmente è un modo casalingo per ottenere un impasto ottimale con mezzi caserecci
ma vi assicuro che il risultato è ottimo e soprattutto,cosa molto importane,digeribile.
Cottura : segue 2° parte con video