E' il tempo delle ciliege!!!
Qui sotto uno dei 3 raccolti che sono riuscita a fare prima che il diluvio universale mi rovinasse le ultime grrrrrrrrrrrr
Al primo round, dopo aver fatto la marmellata, ho voluto improvvisare un dolce e ho cercato una ricetta senza uova perchè non ne avevo in casa.
Ho trovato questa, ma sfortunatamente non possiedo gli stampini per i muffins...
Avevo pero' in casa i pirottini di carta. Allora ho deciso di farli comunque, e li ho chiamati tortini alle ciliege invece che muffins alle ciliege!
Ingredienti: 125 g di farina - 125 ml di acqua - 75 g di zucchero - 15 ml di olio di semi di girasole (non l'avevo, ho usato quello extravergine di oliva) - mezza scorza grattugiata di un limone - 1/2 bustina di vanillina (non l'avevo ho usato l'estratto di vaniglia che mi aveva regalato un amica, prodotto da lei :) - 1/2 bustina di lievito per dolci - 150 g di ciliegie già denocciolate (il peso è a ciliege già pulite).
In un frullatore (io ho messo gli ingredienti in una terrina, quella che vedete nella foto sopra, e ho mescolato col mestolo di legno) mettete l'acqua (dato che stavo preparando la marmellata, ho messo metà acqua e metà succo di ciliege, ma poi li ho rifatti con solo acqua e son venuti bene in tutti e due i casi), l'olio e lo zucchero e mescolate.
Aggiungete la farina, la buccia grattugiata del limone e la vanillina e frullate (io ho mescolato).
Alla fine aggiungete il lievito e mescolate bene.
In uno stampo da muffin mettete dei pirottini per muffin (se non li avete imburrate e infarinate gli stampini).
Suddividete l'impasto negli stampini, devono riempirsi per circa 3/4.
Come vedete dalla foto io non avendo lo stampo per muffin ho appoggiato i pirottini in alcuni stampini per tartelette, in acciaio, che avevo in casa, giusto per non farli collassare...
Sopra adagiate le ciliegie suddividendole equamente negli stampini.
Io sono riuscita a farne 9 con questa quantità di pasta.
Fate cuocere in forno statico per 15-20 min. a 180°.
In realtà, avendo messo diverse ciliege e restando un po' umidi, io ho fatto cuocere per 35 minuti, comunque controllate quando diventano in superficie dorati.
Fate raffreddare poi spolverizzate con zucchero a velo (fatelo quando li servite, altrimenti lo zucchero a velo si scioglie e non si vede più!)
L'aspetto è delizioso...
RispondiEliminaAlla fine potresti chiamarli "i muffin del non l'avevo a ciliegia" ���� Direi che,almeno a vista sono musica per il palato. ����
RispondiElimina:))
RispondiEliminaSì erano buonini, li ho fatti 3 volte, non sono dolcissimi, se vi piacciono i dolci molto dolci aggiungete un po' di zucchero, comunque lo zucchero a velo sopra aiuta ad addolcire :)
Mi hai fatto venire l'acquolina ...
RispondiElimina:)))
EliminaTienili da parte x quando veniamo 🤣🤣🤣
RispondiEliminaCi sta prendendo per la gola!
RispondiElimina:DD
EliminaChe spettacolo per gli occhi! Figuriamoci per il palato, anche se per quanto mi riguarda tutte quelle ciliege se fossero state mie, non sarebbero mai arrivate in un dolce... Si sa: una tira l'altra... Altra cosa sarebbe stata se fossero state amarene 😁
RispondiEliminaNon ti immagini quante ne ho mangiate, mentre raccoglievo, mentre le denocciolavo, ecc... se non mi è venuto il mal di pancia in questi giorni non mi viene più... ahahahahah
RispondiElimina