Molto adatto a questo bel clima autunnale che qui al nord ha abbassato drasticamente le temperature.
La versione originale, quella che da il nome al piatto, è quella di Busto Arsizio ma io vi scrivo qui la ricetta della mia mamma che ho replicato più volte con successo.
Fate un soffritto con carota, cipolla e sedano in olio extravergine di oliva, lasciate appassire senza che bruci la cipolla!
Aggiungete carne trita magra di bovino (150 gr a testa? vedete voi!) e lasciate rosolare, sfumate con vino bianco.
Quando è evaporato, aggiungete della passata di pomodoro e un po' di concentrato di pomodoro precedentemente sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Attenzione a non esagerare perchè poi risultano troppo salati.
Quando tutto si è ben mescolato, assaggiate e aggiustate di sale.
A seconda dei gusti potete aggiungere pepe o peperoncino, io non li metto mai.
Fate cuocere per circa 40 minuti.
Buonissimi con la polenta, ma anche con il puré.
I bruscitt della Manu. |
No, questo forse no eheheheheh Praticamente una specie di ragù da mangiare da solo ? Sembra buono, poi polenta o purè mi piacciono parecchio, lo proverotti !!!! Grazie Manu
RispondiEliminaP.S. per le serate blues, mannaggia, non sei proprio dietro l'angolo...
Ehhhhh lo soooooooooooooooo, peccatooooooooo
Eliminama è il ragù...Öe lümbard mica lo avete inventato voi
RispondiEliminaNON E' IL RAGUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
EliminaIn effetti, gli ingredienti e la preparazione sono molto simili al ragù che prepara mia moglie e che usiamo come sugo per la pasta, ma l'aspetto è un po' diverso. Forse mettiamo più salsa di pomodoro (quindi è più rosso), ma anche quando lo prepara con poca salsa ha un colore più scuro, non così giallo ... aggiungi altre spezie?
RispondiEliminaOttimo con la polenta, mentre con il purè è un accostamento che devo provare.
Mentre pubblicavo il commento mi è venuto un dubbio: la foto è di una polenta condita con i bruscitt? (Il giallo è della polenta!)
EliminaLa foto è dei bruscitt nella pentola :)
RispondiEliminaNel ragù ci vanno diversi tipi di manzo, suino e la pancetta, se non sbaglio... io qui uso solo manzo macinato, inoltre cuoce molto di meno...
RispondiEliminapancettaaaa???
Eliminamica stiamo a fare la carbonara!
mia moglie usa macinato di manzo e una piccola parte di macinato di maiale magro.
La carbonara con la pancettaaaa ? Scherzi, vero Max ? Guanciale, uova e pecorino, altrimenti è un'altra pasta...la pancetta è roba da ospedale, la carbonara è una variante della matriciana e della gricia, quindi guanciale e basta, e non dire che è uguale perchè mi infervoro eheheheheh
EliminaCioè il ragù deve cuocere in mooooolto più tempo, oreeeeeeeeeeee
RispondiEliminaQuesto non possono averlo inventato i romani! E' un ragù fast. L'è roba de Milàn :DDD
RispondiEliminaOp op op din din din ... a Milan se laùraaaaaaaaaaaaa mica sem chi a giuga cunt i bambul!!!!
RispondiEliminaEh! :DDD
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