Di seguito vi posto la ricetta:
Procedimento
800 g di baccalà tenuto a bagno e pulito,
50 g di olive nere e 50 g di olive verdi snocciolate,
100 g di cipolline sottaceto,
un ciuffo di prezzemolo,
100 g di peperoni sottaceto,
origano,
uno spicchio di aglio ,
50 g di pangrattato,
olio,
aceto,
sale,
pepe.
PREPARAZIONE
1) Tagliate il baccalà a pezzi di circa 8-9 cm e immergeteli in acqua fredda non salata. Portate a ebollizione, spegnete e lasciate raffreddare il pesce nell'acqua di cottura. Sgocciolatelo, asciugatelo bene e sistematelo in una pirofila unta di olio.
2) Unite i sottaceti e le olive snocciolate e cospargete il tutto di aglio tritato con un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaino di origano, il pangrattato, poco sale e pepe.
3) Condite con 4 cucchiai di olio e 2 di aceto e mettete in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti
50 g di olive nere e 50 g di olive verdi snocciolate,
100 g di cipolline sottaceto,
un ciuffo di prezzemolo,
100 g di peperoni sottaceto,
origano,
uno spicchio di aglio ,
50 g di pangrattato,
olio,
aceto,
sale,
pepe.
PREPARAZIONE
1) Tagliate il baccalà a pezzi di circa 8-9 cm e immergeteli in acqua fredda non salata. Portate a ebollizione, spegnete e lasciate raffreddare il pesce nell'acqua di cottura. Sgocciolatelo, asciugatelo bene e sistematelo in una pirofila unta di olio.
2) Unite i sottaceti e le olive snocciolate e cospargete il tutto di aglio tritato con un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaino di origano, il pangrattato, poco sale e pepe.
3) Condite con 4 cucchiai di olio e 2 di aceto e mettete in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti
molto interessante, a me piace di sicuro....
RispondiEliminaE così siamo in tre: io tu e mio figlio 😁
EliminaInteressante ma...sopporto poco l'aceto !!!😉
RispondiEliminaProva Ste, l'aceto si sente veramente poco, se proprio non sopporti nemmeno l'odore, prova a usare i peperoni alla brace, e la cipolla fresca, è una variante in più da provare
RispondiEliminaecco , si , peperoni arrosto e cipolla fresca. Poi magari un goccio di aceto ce lo metto , perchè evaporerà in cottura nel forno . Ti faccio sapere...
EliminaDeve essere molto appetitoso, è un piatto povero della tradizione popolare che assolutamente non deve andare perso.
RispondiEliminaAnche la variante che hai proposto a Ste mi intriga molto !!
;-)
Provarlo in entrambi le varianti e fammi sapere, mia Nonna ci metteva anche il peperoncino, e i peperoni li faceva fritti in padella e poi li sfumava con un poco di aceto infine li insaporiva con tanto origano prima di aggiungerli al baccalà
EliminaP.S. poi mi dici quale delle varianti ti è piaciuta di più
Uuuuh, con un quintale di pane e una boccia di bianco gelata! :P''
RispondiEliminaVero, io mi ci sono bevuto una bottiglia di "Cacchione"frizzante, ed è andato giù senza problemi, tanto dopo sono andato a nanna 😀
EliminaW il baccalà in tutte le salse...
RispondiElimina(e pensare che i norvegesi,il cui pescato viene quasi completamente assorbito dagli italiani, non lo sanno cucinare e sono stupiti dalla quantità di ricette che ci sono qui)
Chissà come lo mangeranno su in Norvegia!? Secondo me neppure lo cucinano, ma lo mangiano al naturale...tipo noi con le "coppiette di cavallo" 😀
EliminaSapevo che ne mangiavano solo la lingua (boooo ????) il resto lo considerano immangiabile. Ma mi sa che hanno poi cambiato idea.
EliminaLa lingua?!?! bho?? fanno come gli antichi" magnano la coccia e buttano li fichi" ;-)))
EliminaStasera abbiamo un invito a cena da mia figlia. C'è giusto il baccalà con pomodorini.
EliminaPerò so che ha iniziato una dieta (con l'allattamento ha messo su parecchi chili). Temo una pietanza tristissima...mi consolerò a giocare con la piccola che è splendida (8 mesi)
Bhe ma il baccalà con i pomodorini, non è mica tanto triste, forse lo condira' poco, ma tu puoi sempre con dirtelo a piacere con un po' di origano, un poco di peperoncino ed aglio a piacere, e se proprio non ti va giù, ci penserà la nipotina a tirati su l'umore
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