come tradizione vuole si mangia in prevalenza pesce. Almeno noi non diciamo che si mangia magro eh eh eh
Vabbè , saremo una decina , c'è chi porta i fritti (carciofi,baccalà e broccoli , belli unti e buonissimi ) chi il polipo e le acciughe , chi i gamberoni , io farò il primo : spaghetti cozze e pecorino !
Come li preparo ? Semplice , anche se un po' di tempo ce lo devi dedicare , perchè...perchè ve lo dico subito.
Ingredienti :
cozze , belle fresche of course
pomodori freschi per il sugo
aglio
cipolla
peperoncino
pecorino romano
olio e.v.o.
prezzemolo
spaghetti , che siano di quelli buoni (garofalo , la molisana , de cecco ecc ecc ) e non troppo piccoli.
In un padellone bello grande si mette l'olio , la cipolla , l'aglio e il peperoncino e si fa soffriggere un po' , senza bruciare mi raccomando. Preventivamente avrete tagliato a pezzettoni i pomodori freschi rossi e maturi , per cui tuffateli in padella , salate e mandate avanti per una decina di minuti .
Naturalmente le cozze le avete già pulite , vero ? Bene , mettetele in un tegame con un filo d'olio e fatele aprire coperte. Quindi sgusciatele , mantenedone alcune con le valve per decorazione , e tenete da parte l'acqua di cottura . Tenete sul fuoco un pentolino con acqua calda e un pezzetto di dado , come si fa per il risotto , servirà più avanti. Quindi è il momento di buttare gli spaghetti CRUDI in padella nella salsa. Si si , nella salsa , andranno cotti lentamente proprio come si fa con il riso. Se per comodità volete spezzarli a metà , è consentito . Quindi continuate a rimestare gli spaghetti , senza tregua , la cottura durerà di più del tempo scritto sulla confezione in questo modo , dai venti ai trenta minuti. Quando il sugo si sarà ritirato sarà il momento dell'acqua delle cozze , e poi aggiungete l'acqua brodettata man mano che i liquidi evaporano. E girate , girate , girate....Quando la cottura soddisferà i vostri denti , anzi un minuto prima , aggiungete le cozze al tutto e il prezzemolo tritato e abbondante pecorino. Finite la cottura , impiattate e decorate con le cozze vestite. Si può aggiungere ancora pecorino nel piatto , se piace , e non crediate che cozze e pecorino facciano a cazzotti , il gusto è incredibile e quando le assaggiai per la prima volta ero dubbioso , ora non capisco come ho campato senza fino a oggi !!!!!
Gud appetit , fratelli :-)))))
Se se... de magro!!! Er nome , me pare er menu` de casa mia, sara` pure de magro, ma quanno te arzi dar tavolino, pare che te sei magnato, pure l`albero cor presepe HEHEHE!!! Auguri Ste, e dai un abbraccio a tutta la tua famiglia da parte mia :-))))
RispondiEliminal'albero lo uso come stuzzicadenti eh eh eh Un abbraccio anche ai "Mimmi" :-)))))))
Eliminaalla faccia della padella....per contenere gli spaghetti crudi !
RispondiEliminaLa ricetta mi pare molto professional - proverò, proverò.
Prova , vedrai che leccornia...poi fammi sapere :-)))
Eliminaaltro che magro qui c'è da magnà pure la padella !
RispondiEliminaUn po indigesta , ma poi un paio di alka seltzer e digerisci tutto , anche l'alluminio e il teflon ah ah ah
EliminaCerto che questi Cattolici son dei bei soggetti...
RispondiEliminaSe mi faccio una scofanata di pesce, salmone e aragosta compresi, non è peccato, e se invece mangio una svizzerina di mascinato, striminzita e anonima, sono un peccatore che deve bruciare all'inferno !!
;-))))
Scherzo fratè.. Pure io domani faccio fare lo straordinario ai succhi gastrici..
Un salutone.. e grazie per la ricetta.. per me senza pecorino.. ma è un optional..
;-)
E no fratellone , qui il pecorino non è un optional , è l'anima del piatto ! Guarda , l'ho fatta assaggiare ad altri a cui il pecorino non andava giù , e ora me la richiedono...altrimento ti dico un'altra ricetta , questa non me la rovinà con il parmigiano , te prego :-)))))))
EliminaPesce e formaggio... detto così mi suona stonato, ma ti credo! Può un cooker fare strafalcioni in cucina? Ennò! Quindi sarà una leccornia di sicuro.
RispondiEliminaAhò, quanno te stuzzichi li denti coll'albero de Natale, nun te magnà li vetri delle bocce! :DDD
Pesce e formaggio , accoppiata azzardata ( mica un formaggio qualunque , PECORINO ) ma vincente !!!
EliminaSe ti capita prova a farli oppure cerca un ristorante che li propone , resterai stupito...Il vantaggio di usare l'albero come stecchino è che hai due funzioni in uno : stuzzicadente con il puntale , e scovolino con i rami. Mica poco :DDDDDDDD
io non li ho ai assaggiati, ma non riesco a immaginare nulla di meglio, slurp! buona abbuffata!
RispondiEliminaTe li straconsiglio , prova e sentirai... sennò te li faccio io e te li spedisco ah ah ah
EliminaNon dovrei vantarmi, ma stamattina ho fatto il baccalà con le cipolle. Cazzarola se è venuto buono. Non ho resistito e me ne sono mangiato un pezzetto.
RispondiEliminaRicetta, dai!
EliminaMi associo alla richiesta , che non andava neanche fatta perchè qui non ci si può esimere dalle prove sul campo , in musica e in cucina. Giusto ? :-)))))
EliminaAuguroni Stefano e grazie dell'ottima ricetta, ne farò largo uso credo... ;-)
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