Tre salse per rendere più interessante una grigliata nostrana anche senza fare cose strane, le solite, costine, bistecche, salamelle,braciole d'agnello, spiedini, arrosticini, ecc. ecc. (azz mi è venuta fame).
Cmq le tre salse a cui mi riferisco sono due messicane e una argentina:
PICO DE GALLO (mex)
GUACAMOLE (mex)
CHIMICHURRI(arg)
Ecco le video ricette che ho raccolto per voi.
Pico de gallo
Guacamole
Chimichurri
secondo me sono più fresche e originali delle salse bebecue confezionate o altre salse a base maionese.
BUON APPETITO!
di mex so poco o niente...
RispondiEliminail guacamole lo faccio + o - uguale, cipolla rigorosamente di Tropea. Certo che un avocado hass così è una meraviglia ma gli attrezzi in metallo per tagliarlo e prepararlo un vero peccato. La cascara almeno toglila con le mani!
Il chimichurri mi piace sul pane arabo tostato, ormai non mangio + carne e pesce e quindi.
Ho preparato una volta l'asado con un mio amico argentino che fa il cuoco e il chimichurri chiaramente che non poteva mancare......
Abbiamo una vocazione internazionale...c'è poco da fare.
RispondiEliminami preparo nel caso riuscissi a scappare
EliminaSe c'è qualcosa di buono all'estero...e poi è bello provare cose nuove.
EliminaE' parte di un viaggio,il cibo è cultura.
Io non concepisco di mangiare sempre italiano se si è in vacanza all'estero.
A me piace andare nei ristoranti etnici ogni tanto.
Una volta mi hanno portato anche in uno eritreo.
Interessanti... mai provate , ma colmerò le lacune al più presto.
RispondiEliminaSicuramente meglio di salse a base maionese come dici nel testo , anche perchè sono indicate per lessi più che per grigliate. Gli americani non fanno testo eh eh eh
Salsine sfiziose.. il pico de gallo l'ho assaggiato in un ristorante messicano con le nachos, le polentine sottilissime che accompagnano spesso gli aperitivi, il chimichurri invece con l'asado, entrambe abbastanza piccanti..
RispondiEliminaIl guacamole mi manca..
;-)
Dunque il chimichurri è una salsa verde! Ma senza mollica di pane e acciuga... che peccato! :D
RispondiEliminaLa ragazza è molto simpatica, ma a tritare il prezzemolo non ha colpa! :-)))
Il guacamole l'ho assaggiato a casa di Roberto Dalla Vecchia ( per chi non lo conoscesse grande quanto umile chitarrista la cui fava va oltre i nostri confini....), tutti i commensali il giorno dopo hanno avuto grossi problemi di relazione a causa della grande quantità di aglio nella salsa ( oltre al guacamole il menù prevedeva dei burritos anch'essi abbastanza piccanti e agliosi). Roberto li ha accompagnati quelle patatine al mais simili ai tacos riscaldate nel forno. Io sono molto europeo/nord italico ( non dite padano perché purtroppo l'aggettivo è associato ad ideali che non condivido), ma la cucina tex mex di quella sera non mi è dispiaciuta.
RispondiEliminaVedo che per Google sei sempre "Sconosciuto", hai dato un'occhiata al tuo account? :)
Eliminaho sistemato grazie.
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