Quando incomincia il caldo estivo divento goloso di insalate un po' elaborate, che a pranzo possono diventare un piatto unico.
Ecco la ricetta:
- due gambi di sedano bianco
- una mela annurca o renetta
- una bella fetta di formaggio Quartirolo
- quattro noci.
mondate il sedano e la mela, tagliate tutto a tocchetti e condite con olio extravergine, sale e una macinata di pepe.
Semplicissimo, ma gustoso!
Semplicità e gusto , spesso vanno a braccetto.
RispondiEliminaSe oggi a pranzo avessi mangiato così sarei contento e leggero e non invece "attappato" da quel pezzo di pizza bianca con la mortadella che ho divorato in piedi sul cantiere eh eh eh (bona , però...)
son contento che stai lavorando
EliminaSi , si lavora...ma è presto per capire se è un fuoco di paglia...che ci si può cucinare su un fuoco di paglia ? eh eh eh
Eliminae se non c'è legna si usa la paglia va'
EliminaIn realtà, dato che ho spedito moglie e figli in montagna perchè mi riverniciano i palchetti, ho raccattato quattro avanzi che avevo in frigo ...
RispondiEliminaI gourmet fanno così , e poi spacciano tutto per ricette esclusive...;-))))
Eliminaah è così eh? E io che pensavo che tu ci avessi studiato sopra per giorni e giorni...
Eliminami fa strano la mela e non riesco a immaginare il suo sapore legato al sedano..se dovessi farla io sostituirei la mela con delle fettine di carota oppure di cetriolo
Ma se quello avevi in frigo....
Invece è proprio la mela che rende particolarmente sfiziosa questa insalata, soprattutto se hai a disposizione l'annurca (ma va bene anche la renetta). Il suo sapore acidulo lega bene con l'acidulo del quartirolo fresco ed il sapore deciso del sedano.
EliminaLa ricetta è frutto del caso, ma c'è stato un affinamento successivo ...
ottima idea, la provo di sicur
RispondiEliminaciao
Io purtroppo non mangio nessun tipo di formaggio, ma mia moglie dice che è una ricetta sfiziosa, lei l'ha assaggiata con la Toma delle Langhe al posto del Quartirtolo , ma sono solo dettagli..
RispondiElimina;-)
Anche io non mangio formaggio, ma al posto del formaggio, voglio provare con il Tofu, chissà? altrimenti la faccio senza formaggio ;-))))
RispondiElimina