martedì 11 giugno 2013

Insalata sfiziosa

Quando incomincia il caldo estivo divento goloso di insalate un po' elaborate, che a pranzo possono diventare un piatto unico.


Ecco la ricetta:
- due gambi di sedano bianco
- una mela annurca o renetta
- una bella fetta di formaggio Quartirolo
- quattro noci.
mondate il sedano e la mela, tagliate tutto a tocchetti e condite con olio extravergine, sale e una macinata di pepe.
Semplicissimo, ma gustoso!

11 commenti:

  1. Semplicità e gusto , spesso vanno a braccetto.
    Se oggi a pranzo avessi mangiato così sarei contento e leggero e non invece "attappato" da quel pezzo di pizza bianca con la mortadella che ho divorato in piedi sul cantiere eh eh eh (bona , però...)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. son contento che stai lavorando

      Elimina
    2. Si , si lavora...ma è presto per capire se è un fuoco di paglia...che ci si può cucinare su un fuoco di paglia ? eh eh eh

      Elimina
    3. e se non c'è legna si usa la paglia va'

      Elimina
  2. In realtà, dato che ho spedito moglie e figli in montagna perchè mi riverniciano i palchetti, ho raccattato quattro avanzi che avevo in frigo ...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. I gourmet fanno così , e poi spacciano tutto per ricette esclusive...;-))))

      Elimina
    2. ah è così eh? E io che pensavo che tu ci avessi studiato sopra per giorni e giorni...
      mi fa strano la mela e non riesco a immaginare il suo sapore legato al sedano..se dovessi farla io sostituirei la mela con delle fettine di carota oppure di cetriolo
      Ma se quello avevi in frigo....

      Elimina
    3. Invece è proprio la mela che rende particolarmente sfiziosa questa insalata, soprattutto se hai a disposizione l'annurca (ma va bene anche la renetta). Il suo sapore acidulo lega bene con l'acidulo del quartirolo fresco ed il sapore deciso del sedano.
      La ricetta è frutto del caso, ma c'è stato un affinamento successivo ...

      Elimina
  3. ottima idea, la provo di sicur
    ciao

    RispondiElimina
  4. Io purtroppo non mangio nessun tipo di formaggio, ma mia moglie dice che è una ricetta sfiziosa, lei l'ha assaggiata con la Toma delle Langhe al posto del Quartirtolo , ma sono solo dettagli..
    ;-)

    RispondiElimina
  5. Anche io non mangio formaggio, ma al posto del formaggio, voglio provare con il Tofu, chissà? altrimenti la faccio senza formaggio ;-))))

    RispondiElimina

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Per inserire una immagine nel commento scrivi: [img]URLdell'immagine[/img]
Per inserire un video nel commento scrivi: [video]URLdelvideo[/video]