Ovvero come farsi dei fantastici peperoni sottolio con prezzemolo e aglio.
Ingredienti
Peperoni non piccanti colori misti.
Olio EVO
Aglio
Prezzemolo
sale.
Procedimento:
Mettete i peperoni direttamente sulla fiamma del gas e fateli arrostire.
per pelarli più facilmente metteli in una ciotola coperta con pellicola.
Pelateli
Puliteli dai semi.
Tagliateli a quadretti
Metteteli in un contenitore magari di vetro.
salate e mettete spicchi d'aglio tagliati a pezzetti AD LIBITUM (cmq dateci dentro)
Coprite d'olio EVO.
Conservateli in frigo
Più stanno lì e più si insaporiscono.
Ad un certo punto cominciano ad ammosciarsi, quello è il momento di mangiarli tutti o buttare il rimanente.
Non so quanto tempo durano perché LI FACCIO FUORI PRIMA!
Nei panini o nella focaccia con quello che vi pare sono una bomba!
Ovviamente l'alito non ne giova...macchissenefrega!
ATTENZIONE DANNO DIPENDENZA.
Li conosco bene e confermo: danno dipendenza.
RispondiEliminaIo li taglio a listarelle e aggiungo anche un paio di acciughe tritate. E, perché no, pure un cucchiaio di capperi! :-P''
Non amo molto le acciuge sottoolio o sottosale.
Eliminaeheheh, ottimi mi pare.....
RispondiEliminali potresti anche tagliare a listarelle e ricoprirli con la bagna cauda ... slurp, slurp!!
Però la bagn cauda sarei curioso di assaggiarla.
Eliminal'ho solo assaggiata un pochino concetrata su un crostino in un ristorante a pradleves (CN).
Ho mangiat degli gnocchi al Castelmagno STUPENDI!
azz, a Pradleves sei andato? Io sono originario della provincia di CN! gnocchi al Castelmagno sono il top!
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EliminaSi ho accompagnato un mio amico a prendere sua zia.
EliminaCi siamo fermati a pranzo...spettacolo!
Cmq da Milano è lunga...
ricetta gustosa ed interessante, sto olio EVO, non capisco cos'è, siccome io ho una Punto EVO, non dovrò mica conservarmi l'olio al prossimo tagliando HAHAHAHAHA!!! ;-))
RispondiEliminaHAHAHAHAH, e certo che te lo devi conservare, basta che sia verde! HAHAHAH
EliminaExtraVergined'Oliva ... Comunque buoni i peperoni , sempre e comunque. Così sono da ricovero eh eh eh
EliminaA casa di Janblazer li ho mangiati con la variante che, invece del sale, sopra ci si mette una acciughina. Da libidine....
RispondiEliminaAnche stasera li ho messi in tavola..
Elimina;-))
Interessante la variante di Pearly.. voglio assolutamente provarla..
Quest'anno raddoppio l'orto e proverò a mettere qualche piantino di peperone.. a fine agosto super peperonata !!
;-))
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Eliminapuvruna' cun a sutisa 'd bra!!
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