giovedì 2 maggio 2013

Senti come pulsa il peperone.

Ovvero come farsi dei fantastici peperoni sottolio con prezzemolo e aglio.
Ingredienti
Peperoni non piccanti colori misti.
Olio EVO
Aglio
Prezzemolo
sale.

 Procedimento:
Mettete i peperoni direttamente sulla fiamma del gas e fateli arrostire.
per pelarli più facilmente metteli in una ciotola coperta con pellicola.
Pelateli
Puliteli dai semi.
Tagliateli a quadretti
Metteteli in un contenitore magari di vetro.
salate e mettete spicchi d'aglio tagliati a pezzetti AD LIBITUM (cmq dateci dentro)
Coprite d'olio EVO.
Conservateli in frigo
Più stanno lì e più si insaporiscono.
Ad un certo punto cominciano ad ammosciarsi, quello è il momento di mangiarli tutti o buttare il rimanente.
 Non so quanto tempo durano perché LI FACCIO FUORI PRIMA!

Nei panini o nella focaccia con quello che vi pare sono una bomba!
Ovviamente l'alito non ne giova...macchissenefrega!
ATTENZIONE DANNO DIPENDENZA.





14 commenti:

  1. Li conosco bene e confermo: danno dipendenza.
    Io li taglio a listarelle e aggiungo anche un paio di acciughe tritate. E, perché no, pure un cucchiaio di capperi! :-P''

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    1. Non amo molto le acciuge sottoolio o sottosale.

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  2. eheheh, ottimi mi pare.....
    li potresti anche tagliare a listarelle e ricoprirli con la bagna cauda ... slurp, slurp!!

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    1. Però la bagn cauda sarei curioso di assaggiarla.
      l'ho solo assaggiata un pochino concetrata su un crostino in un ristorante a pradleves (CN).
      Ho mangiat degli gnocchi al Castelmagno STUPENDI!

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    2. azz, a Pradleves sei andato? Io sono originario della provincia di CN! gnocchi al Castelmagno sono il top!

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    3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    4. Si ho accompagnato un mio amico a prendere sua zia.
      Ci siamo fermati a pranzo...spettacolo!
      Cmq da Milano è lunga...

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  3. ricetta gustosa ed interessante, sto olio EVO, non capisco cos'è, siccome io ho una Punto EVO, non dovrò mica conservarmi l'olio al prossimo tagliando HAHAHAHAHA!!! ;-))

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    1. HAHAHAHAH, e certo che te lo devi conservare, basta che sia verde! HAHAHAH

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    2. ExtraVergined'Oliva ... Comunque buoni i peperoni , sempre e comunque. Così sono da ricovero eh eh eh

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  4. A casa di Janblazer li ho mangiati con la variante che, invece del sale, sopra ci si mette una acciughina. Da libidine....

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    1. Anche stasera li ho messi in tavola..
      ;-))
      Interessante la variante di Pearly.. voglio assolutamente provarla..
      Quest'anno raddoppio l'orto e proverò a mettere qualche piantino di peperone.. a fine agosto super peperonata !!
      ;-))

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    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    3. puvruna' cun a sutisa 'd bra!!

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