Questa ricetta viene dalle Puglie (l'amica che me l'ha data viene da Tricase, vicino Lecce).
Dunque si prende una barbabietola, si lava bene, la si pela e la si taglia a fette grosse un dito. Si mettono a bollire in acqua con un pochino di sale. Quando cotte (max 10 min.) si scolano e si impiattano condendole con olio di oliva, aglio, prezzemolo e qualche fogliolina di menta. Io per "emilianizzarla" ci ho messo sopra un po' di balsamico di Modena che ha la base dolce del mosto cotto.
Piatto freddo, il giorno dopo è ancora meglio.
mmmmhhhh , alla fine mi toccherà comprarle ste barbabietole , queste mi ispirano. Confesso che non le ho mai prese in considerazione , ma in cucina , come in musica , non si chiude la porta a niente.
RispondiEliminaBhe ma questa, e` come la ricetta delle patate lesse, se mi capita di trovarle in giro, voglio provare a fare la tua prima ricetta, invece questa ,i fa venire in mente che lessandola e schiacciandola, si potrebbe provare a farci le crocchette come con le patate, che ne pensi? :-))
RispondiEliminamah...la barbaietola ha un fondo di sapore dolce che la patata non ha, ed è sicuramente più acquosa...
RispondiEliminaforse le crocchette si disfano ?