mercoledì 9 aprile 2014

Il pomodoro nero!

Mah dicono che fa bene... però fa orrore, e chissà che sapore ha....
Verrà un sugo al nero di seppia senza il nero di seppia, però almeno non è un OGM (così dicono).

Dal laboratorio al mercato. Il pomodoro nero, dal fortissimo potere antiossidante e capace di aiutare a restare in buon salute, sviluppato da un progetto di ricerca coordinato dalla Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa, insieme alle università Tuscia di Viterbo, di Modena e Reggio Emilia e di Pisa, sarà commercializzato dall'azienda pisana l'Ortofruttifero, che ha recentemente firmato il contratto di licenza con la Scuola.

http://www.repubblica.it/ambiente/2014/04/07/news/dai_laboratori_al_mercato_ecco_pomodoro_benefico_no_ogm_-82958345/?ref=HRLV-18 
 P.S.
Del resto le carote un tempo non erano arancioni, lo diventarono per volere degli Olandesi per compiacere i propri regnanti.(dinnastia degli Orange) nel 1720.

5 commenti:

  1. Bah , non mi è chiarissimo come un prodotto da laboratorio non sia un ogm , o comunque una variante non naturale. Farà sicuramente bene per le proprietà elencate , ma a che prezzo ? Come fanno a farlo così ?
    Però tolta la buccia dentro è come gli altri pomodori.....non so' che pensare....io continuo con sammarsano e pachino !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dall'articolo non si capisce bene com'è dentro ne che sapore ha.
      Però se è come le patate viola non dovrebbe avere un sapore diverso dal normale.
      A quanto ho visto nei documentari ala tele, in Perù, (paese originario delle patate ) di varietà ne hanno migliaia

      Elimina
  2. Forse faranno la melanzana rossa, così ti viene un sugo originalissimo rosso e nero... come prima! :DDD

    RispondiElimina
  3. Se non e` un OGM, sara` un ibrido, ma con cosa lo avranno ibridato? Poi mi chiedo pure che sapore avra`? Comunque se lo trovo in giro, lo compro, per quanto riguarda il cibo, sono piu` curioso di una scimmia :-))
    Ti immagini una caprese fatta con questi pomodori!? A mio figlio piacerebbe di sicuro.... e` juventino ;-)

    RispondiElimina
  4. Il colore nero in natura nel cibo è molto raro ed il cervello umano lo associa al pericolo e a qualcosa di avariato.
    Per questo moltissimi nel mondo gli spaghetti al nero di seppia fanno orrore.

    RispondiElimina

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Per inserire una immagine nel commento scrivi: [img]URLdell'immagine[/img]
Per inserire un video nel commento scrivi: [video]URLdelvideo[/video]