Polpette di alici
700 grammi di alici fresche pulite e private della lisca
mollica di pane casareccio di tre fette
60 grammi di pecorino grattugiato (stagionato)
origano (a piacere)
una grattatina di noce moscata
due rossi di uovo
1/2 bicchiere di vino bianco
scorza di un limone grattugiato
pane grattugiato
rompere le alici con le mani fino a ridurle in poltiglia, aggingere la mollica di pane ed il pecorino, amalgamando sempre con le mani, aggiungere i tuorli d'uovo ed il 1/2 bicchiere di vino, mettere l'origano la scorza di limone e la grattatina di noce moscata, impastando sempre con le mani, in un piatto a parte battere due uova con un pizzico di pepe, fare delle palline con l'impasto, passarle, nell'uovo e poi nel pan grattato, e friggerle il olio d'oliva bello caldo.....e buon appetito
BONEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE :p
RispondiEliminaGnam! Mi piacciono le alici, questa la provo! :P
RispondiEliminaSono spettacolari ve lo assicuro!! c'è anche una variante al posto delle Alici si possono fare anche con il tonno, mia Mamma le fa con il tonno fresco, io le ho fatte anche con quello sotto olio e non sono mica male.... però la vera ricetta è questa qui con le alici ;-)))
RispondiEliminaMax, alla fine te le ha cucinate tua moglie, oppure te le sei fatte da solo?
RispondiEliminaslurp !
RispondiEliminaAnche se leggo la ricetta alle sette del mattino , mi viene l'acquolina eh eh eh
OK , si parte anche con il coocking allora , molto bene.Si potrebbe aggiungere una bevanda e un brano ( o una chitarra ) da accoppiarci...
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RispondiEliminaChe buone !! Con un' insalatina mista e un calice di bianco io sono a posto..
RispondiElimina;-)
Jan falle o fattele fare da qualcuno, sono come le ciliege una tira l'altra ;-)
Eliminaqui è vivamente consigliato un "Fiano Mastroberardino" e/o "Feudi S. Gregorio" a temperatura tra i 4 e gli 8 gradi C
RispondiEliminaAlternativa ....... Fiagrè ..... misto di Fiano e Greco di Tufo ne esistono in diverse percentuali prodotto da Caggiano Taurasi ;-))
Volevo fare il Sommelier ......... ho sbagliato tutto .....
Visto ? qui potrai finalmente dare adito alla tua passione ( e conoscenza).
EliminaAnzi , quando metterò altre ricette , tu ci abbinerai i vini.Mica male , no ?
Ne conoscessi uno di tutti queli che hai menzionato.... io ci bevo il ccchione di Nettuno, o un villa ginnetti di Velletri ;-))))
EliminaSei nel posto giusto, appena pubblichiamo una ricetta ti agganci subito col vino consigliato!
RispondiEliminaEccheccaxxo!
'azz , ma allora hanno ragione che sto rimbambendo... gli ho detto la stessa cosa con un ora di ritardo ! Vabbè , fate finta di niente o mi deprimo :-))))
Eliminaappena ho un attimo, vi posto la ricetta degli involtini di orata speck e provola affumicata, sono curioso di sapere che vino ci abbinerà Roberto ;-))
Eliminammmhhhh, bboni....ma tu cu devi abbinare un pezzo però eh eh eh
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