Ecco la vista dal terrazzo stamattina...gran rottura di balle, ma in fondo, la neve rende tutto più bello. Oggi, visto il clima, passatelli in brodo.
Per fare i passatelli ci va pan grattato, tuorlo d'uovo, noce moscata, sale q.b. Si fa un impasto duretto duretto e poi lo si grattugia grosso nel brodo di carne. Pochi minuti di cottura e poi a tavola.
Oggi l'occhio va decisamente meglio: la vista si è schiarita come d'incanto. E' sempre rosso e al mattino è tutto incollato, però va meglio...alè.
Sarà una rottura , ne convengo , ma che magia...
RispondiEliminaVino con discreta struttura, freschi, morbidi con Bouquet strutturato
RispondiEliminaBianco d'Alcamo (6 euri circa)
Si ma di prima mattina ..........
Buon giorno Max
mi sa che dobbiamo inserire la sezione "prima colazione " , altrimenti ci facciamo del male eh eh eh
EliminaIn primo piano ci sono i miei due bonsai (sono due piccoli olmi di quasi 15 anni). Piccoli ma, come veri alberi - credo che non lo sappiano di essere due nanetti - in autunno fanno le foglie tutte gialle, poi rossicce e poi a nanna.
RispondiEliminaanche un candidato premier non sa di essere un nanetto .... ha perso le foglie, che non sono state mai rosse, e poi le ha trapiantate ;-))
EliminaI bonsai mi hanno tratto in inganno, sembrava che ci fosse mezzo metro di neve!
EliminaGiancà ..... i "bonsai" ... traggono in inganno ....... ormai è storia!
Eliminaah ah ah ah
robè , ormai sei il nostro crozza ah ah ah
EliminaSi ma il bonsai al quale tu ti riferisci, ormai è una pianta finta.... è tutto di plastica :-))
Eliminasperiamo bene !!!
EliminaA Reggio è Pasta rèsa (pasta grattugiata). Grattata solo più fine, ma l'impasto è quello. Un piatto semplice semplice, ma se il brodo è buono la preferisco addirittura ai cappelletti!
RispondiEliminaPS: adoro la neve! Costringe tutti a prendersela calma, perfino i milanesi! Si arriva quando si arriva.
EliminaE il panorama imbiancato dalla finestra della cucina, tra i profumi caldi, è pura magia! Slooooooow food...
;-)
e si, qualcuno li chiama anche "grattini"
RispondiEliminaIo li conosco così , infatti...molto onomatopeico e rende subito l'idea
EliminaBella la neve, qui da me invece fa abbastanza caldo, anche se oggi è un po' nuvoloso, e i passatelli non ci starebbero male :-)))
RispondiEliminaLa neve? Io stamattina ho dovuto togliere il cappello perchè faceva caldo!
RispondiEliminaEvviva per l'occhio "nuovo" ;)
e una foto senza cappello ? potevi mandarcela...:DDDDDD
EliminaSi tutto vero, la magia l'atmosfera ma in città no nun se po...
RispondiEliminacmq per restare in "armonia" oggi ho fatto il brodo vegetale,vabè niente di che
lo so ma da uno che proviene dal brodo di dado vuoi mettere il salto ;-)
siiii...il brodo vegetale! E quando ero ragazzetto mia madre ci metteva al centro del piatto un ricciolo di burro che poi si scioglieva e io mi divertivo a riunire le bolle di grasso che galleggiavano...
RispondiElimina