Mia figlia, che adesso è a Roma con il suo moroso, si sono presentati qui per stare qualche giorno con noi. La famiglia del ragazzo, che pare sia di origine abbruzzese, hanno parenti lì, insomma non ho capito bene, se hanno un caseificio o cosa...vabbè ci hanno mandato una forma di pecorino.
Io sono sempre per i formaggi francesi e da lì non mi smuovo...ma questo, che ancora non conosce il frigo, porcaloca se è buono...insomma è una gara durissima. E io, con i trigliceridi che mi ritrovo, non dovrei mangiarne, ma ho pensato bene per l'occasione di mandare al diavolo le analisi. Cribbio si vive una volta sola...
Formaggi francesi????
RispondiEliminaPer l'amor di dio!!!
1000 volte quelli italiani!!!
Basta solo dire parmigiano noi abbia una quantità verietà si sapori e consistenze che loro se la sognano!
MInkia trigliceridi? con quelli francesi si che muori!
Vedi brie e compagnia bella.
Idem per la cucina e il vino...NOI SIAMO I MIGLIORI!
Loro sono solo spocchiosi e boriosi!
hai ragione per la cucina e i vini
Eliminama l'amministrazione e lo stile di vita è meglio
===ma l'amministrazione e lo stile di vita è meglio===
Eliminascusa ma cosa c'entra con i formaggi?
la cucina francese è piena salse, di panna e di burro! tranne la zona sud vicino all'italia che sente l'influenza mediterranea.
Cmq li pian piano li stiamo battendo su tutti i fronti, il mondo ha capito che la cucina italiana è migliore, più rustica, più vera, in certi casi più salutare.
Elimina"loro sono solo spocchiosi e boriosi!"
che c'entra ? mio padre è francese, non è simpaticissimo ma spocchioso e borioso direi di no e così molti miei amici francesi
Colesterolo nei formaggi
FORMAGGIO colesterolo [mg/100g]
Brie
98
Caciotta
71
Camembert
78
Crescenza
53
Edam
79
Feta
68
Fontina
82
Formaggio spalmabile
90
Formaggio spalmabile light
42
Gorgonzola
70
Grana
109
Mozzarella
46
Parmigiano
91
Pecorino romano
90
Provolone
73
Ricotta di pecora
42
Ricotta di mucca
57
diciamo che a ben vedere il colesterolo nell'organismo è il più delle volte genetico almeno dopo 2 anni così mi ha detto il mio dottore
Non è che conosco tutti i francesi...cmq non brillano in simpatia, (parlo in generale).
EliminaPoi ci saranno anche quelli simpatici.
Non sono famosi per la simpatia, ma per lo sciovinismo e la puzza sotto il naso.
La grandeur francese...
Un tempo contavano di più e forse avevano ragione di gasarsi infatti la lingua che insegnavano di più a scuola ai miei tempi era il francese.
Ormai gli diamo filo da torcere da molto tempo in moltissimi campi, dalla moda, a tutto il campo enogastronomico.
Anche quell'ostinazione di dire ordinateur invece che computer...mah.
Per dire: mediamente un tedesco non sarà l'anima di una festa, non sono divertenti per natura, il nostro modo di essere espansivi li mette a disagio, per loro noi parliamo a voce troppo alta.
Poi ci sarà anche il tedesco che è un grande animatore di feste.
Credo che il carattere di ogni popolo (ma sono considerazioni all'ingrosso) sia plasmato dalla propria storia. La Francia è stato sempre un pese forte, non ha subito pesanti e lunghe dominazioni, hanno fatto la Rivoluzione quella che si studia ancora sui libri di scuola. L'italia è stata sempre sotto il tacco di qualcuno e si è abituata a chinare la testa. Credo che, come coscienza popolare, ne paghiamo ancora le conseguenze.
EliminaCaro Pone.... se diventi vegetariano e fai un po' di movimento i trigliceridi si abbassano e mangi anche il formaggio.... quello buono
RispondiEliminacome quello sopra
Non siamo vegetariani ma se sapessi quanta poca carne consumiamo...
Eliminabravo Pone...
Eliminanon so se ti arriva la rivista di Aduc associazione per i dirtti e utenti e consumatori
sai quante schifezze sulla carne hanno scoperto in Italia
se hai tempo e voglia guarda qui
http://avvertenze.aduc.it/comunicato/carne+bovina+agli+ormoni+europa+15+italia+metodi_21412.php
Ti dirò che, per circa sette anni, mia moglie ed io siamo andati a vivere in una casa di campagna. C'era anche una piccola stalla dove, per un inverno, hanno tenuto delle bestie. Poichè la stalla era vecchia, inadeguata e non aveva nemmeno il grigliato, questi animali vivevano letteralmente a mezza zampa in mezzo alla loro merda. Come fare per non farli ammalare? Semplice: grandi siringoni di antibiotici una volta alla settimana.
EliminaPoi c'erano quelli che, nelle bolle di viaggio e nelle fatture, venivano chiamati "legati". Chiesi l'origine del nome e i proprietari (erano dei ricchissimi commercianti, credo che un vero contadino non faccia queste cose se ha un cuore), mi spiegarono beati che erano bestie legate perchè non potessero muoversi fin dalla nascita, La carne risultava più morbida, grassa e saporita.
L'uomo non ce l'ha il diritto di trattare così gli animali. Non sono vegetariano, ripeto, e mangio carne solo quando ne sento il bisogno (e quindi molto raramente), ma le bestie non possono essere trattate così.
hai ragione e credo da quello che dici che prima o poi condividerai le mie posizioni
EliminaAntibiotici, anabolizzanti, farina di carne alle mucche e via di seguito e poi la gente muore. Se non c'è rispetto per le persone non c'è nemmeno per gli animali
Una volta tanto manda a quel paese trigliceridi e compagnia bella.. non vogliamo mica vivere da malati per morire sani.. !!
RispondiEliminaNon ti faccio compagnia con i formaggi.. ma sicuramente il pecorino avrà moltissimi apprezzamenti dai cookers !!
;-)
E no , non parliamo della tragedia che unisce i formaggi a trigliceridi e colesterolo. Io vivrei di solo formaggio , potrei usarlo come pane , e come dicono in Friuli ,"la bocca non è stracca se non sa di vacca ! Ma nche di pecora,bufala,capra , adoro tutti i formaggi (molto meno quelli francesi , hanno la puzza sotto al naso come chi li fa ) e in cucina li posso mettere in tutte le ricette , anche nella pasta con le cozze (il pecorino ).Purtroppo ho una fabbrica di colesterolo congenitamente ereditata , e quindi che te lo dico a ffa ? Però non riesco , cerco di limitarmi ma poi l'umore mi va sotto ai piedi , e quindi sgarro appena posso salvo poi avere i sensi di colpa.Che vitaccia...
RispondiEliminaAllora la ragassa è a Roma , bene.Che zona ?
Cinecittà
Eliminail colesterolo congenito ce l'ho pure io ma i miei parenti sono morti intorno ai 100 anni bevevano e fumavano
Eliminamia nonna ha smesso a 80 anni quando ha semesso anche di andare in bicicletta per paura del traffico
Biella è la città più pericolosa in Italia per ciclisti e pedoni
http://www.lastampa.it/2013/06/19/edizioni/biella/biella-citt-pericolosa-per-chi-va-in-bicicletta-fxk66LQNJdKapmTtGgci2H/pagina.html
non scherzo....
mmmhhh , non troppo vicini.Oddio , senza traffico sono venti minuti , ma senza traffico è una parolaccia a Roma eh eh eh
EliminaGrazie Lamb , una bella notizia ! :-)
Eliminacosì dice il mio dottore e lui è un'esperto
Eliminala storia del colesterolo è l'economia delle case farmaceutiche
hanno fatto una pastiglia per i bambini sopra i 6 anni !!!!
comunque leggi qui e poi mi dici
http://www.albanesi.it/Notizie/colesterolo.htm
e in bici....si puo' girare in bici a Roma?
Eliminadipende dalla zona, ci sono anche un bel po' di piste ciclabili.... ma comunque spostamenti a lungo raggio sono impensabili, l'automobilista medio romano non è il massimo di educazione civica
Eliminameglio presi per la gola che presi per il ............
RispondiEliminaComunque io sul cibo e soprattutto sui vini non riesco ad essere campanilista ..... ottimi i formaggi francesi ed anche i vini ....... e quelli italiani certo non scherzano e poi se una cosa mi piace ......
il frullato di carote con panna e burro....
Eliminail metodo champenoise, il camembert, il brié e via di seguito...
se li volete buttare spediteli a me e Jazzino vi diamo l'indirizzo
Ma come sei per i formaggi francesiiii!!!! L'Abbruzzo ed il Molise, senza tralasciare la tua terra sono la patria del formaggio.... io avevo mio nonno paterno che aveva le bestie, e faceva caciocavalli scamorze e trecce, senza dimenticare le manteche, note a Roma con il nome di Burrini (da qui l'epiteto burino, che veniva dato a chi veniva da fuori porta), insomma siamo la patria del buon formaggio, e tu te ne esci con quelle "ricottine" francesi!!! HEHEHEHEHE!!!
RispondiElimina;-))))))
se è buono è buono e poi se leggi sopra dovo ho risposto a Pearly
Eliminac'è una tabellina che mostra che a parità di lavorazione il colesterolo è uguale in patria e all'estero...
e poi sta storia del colesterolo mi sa di palla con quello che ci guadagnano
http://www.albanesi.it/Notizie/colesterolo.htm
Caro Mimmo a parer mio l'unico formaggio che combatte ad armi pari con i francesi è il Gorgonzola, ma in Normandia sono riusciti a farmelo dimenticare...madò, quanto mi piacevano..
Eliminaroquefort?
Eliminaformaggio di pecora ?
Dopo tutto sto preambolo..... io i formaggi non li posso più mangiare, causa intolleranza al lattosio AHHAARRRRGHHHH!!!!!!!!!! :-(((
RispondiEliminada quando ho smesso di mangiare carne mi è passata e anche quella a fagioli e similari
EliminaColesterolo nelle carni colesterolo [mg/100g]
RispondiEliminaAgnello crudo
70
Agnello cotto, al forno
110
Agnello coscio, crudo
71
Agnello coscio, cotto al forno
116
Bovino adulto, tagli anteriori
59-72
Bovino adulto, tagli posteriori
169
Bovino adulto, solo grasso
75
Cavallo
61
Coniglio intero, crudo
52
Coniglio intero, cotto
73
Coniglio intero, surgelato
51
Coniglio, coscio
60
Faraona, coscio, con pelle crudo
71
Faraona, coscio, senza pelle crudo
51
Faraona, coscio, con pelle, cotta al forno
99
Faraona, petto, senza pelle, crudo
39
Faraona, petto, senza pelle, cotta al forno
39
Maiale, leggero, bistecca, cruda
62
Maiale, leggero, bistecca, saltata in padella
89
Maiale leggero, coscio
64
Maiale leggero, lombo
61
Maiale leggero, spalla
67
Maiale pesante, coscio
89
Maiale pesante, lombo
88
Maiale pesante, spalla
83
Maiale pesante, solo grasso
70
Pollo intero, con pelle, crudo
93
Pollo intero, con pelle, cotto al forno
119
Pollo intero, senza pelle, crudo
75
Pollo intero, senza pelle, cotto al forno
109
Pollo carne, pelle e rigaglie
98
Pollo fuso, con pelle, crudo
94
Pollo fuso, con pelle, cotto al forno
91
Pollo fuso, senza pelle, crudo
88
Pollo, petto crudo
60
Pollo, petto, saltato in padella
75
Pollo, sovracoscio, con pelle crudo
82
Pollo, sovracoscio, senza pelle crudo
73
Quaglia
58
Rana
50
Struzzo, crudo
57
Struzzo, cotto al forno
72
Tacchino, intero, con pelle crudo
195
Tacchino intero, senza pelle crudo
63
Tacchino intero, senza pelle cotto al forno
80
Tacchino, coscio, con pelle, crudo
92
Tacchino, fesa, cruda
50
Tacchino, fesa, saltata in padella
62
Tacchino, fuso, con pelle crudo
73
Tacchino, fuso, con pelle, cotto al forno
110
Tacchino, fuso, senza pelle crudo
67
Tacchino, fuso, senza pelle cotto al forno
107
Tacchino fuso, con pelle crudo
73
Tacchino sovracoscio, senza pelle crudo
71
Tacchino sovracoscio senza pelle cotto al forno
108
Vitello, filetto crudo
71
Vitello, filetto saltato in padella
99
Vitello, solo grasso
75
Le carni rientrano tra gli alimenti a più alto contenuto in colesterolo.
Al contrario di quanto si possa pensare, non c'è una grossa differenza tra il contenuto in colesterolo delle carni bianche e il contenuto in colesterolo delle carni rosse; mentre tali contenuti sono simili, ciò che distingue i due tipi di carne è l'apporto lipidico totale, di conseguenza quello degli acidi grassi saturi.
buonissime le scamorze abruzzesi ,le ho mangiate molte volte portate da un mio zio ,grandi tradizioni in abruzzo
RispondiEliminaPerò quelle più buone, sono quelle Molisane per la precisione, dell'alto Molise, zone Vastogirardi, Capracotta, Agnone, Carovilli eccetera, una piccola Svizzera incastonata tra l'Abbruzzo e la Puglia ;-)))
Eliminaeh purtroppo mai assaggiate! chissà magari un giorno mi capiterà di passarci ;)
EliminaA me piacciono tutti i formaggi, francesi o italiani che siano. Però ultimamente sto riscoprendo quelli rustici. Se vi capita di fare una passeggiata sul Gran Sasso, al centro del nulla, in mezzo alla strada (la località mi sembra si chiami fonte vetica) c'è una specie di baracca/alimentari con i barbecue accesi fuori. Ultimamente sta cambiando, pensate che prima vendeva SOLO arrosticini di pecora, formaggio casereccio e vino casereccio, quindi se vi capita di essere in zona andateli a trovare prima che si perda la poesia... comunque stavo divagando, lì ho trovato un formaggio rustico che somiglia a quello in foto e vendono a 8 E/kg, ogni volta mi riporto a casa due piccole forme
RispondiEliminaArrosticini di pecora?
EliminaCi capito, quando vado a trovare i mie parenti a Alba Adriatica, peccato come ho detto su che il formaggio per me è "tossico" sigh sigh!! :-((
Eliminasi, arrosticini di pecora. ecco ho trovato una foto del posto è questo: http://www.youreporter.it/foto_arrosticini_a_Campo_Imperatore_-_Gran_Sasso_d_Italia
EliminaCampo Imperatore...che posto incredibile, il piccolo Tibet italiano
Eliminaio conosco gli arrosticini abruzzesi.....e se non erro sono castrato di montone ....ho vissuto in abruzzo per 6 anni !!!! .....vabbè circa ed ancora oggi mi faccio arrivare (una volta al mese) i famosi arrosticini ;-)
Eliminaecco scoperto l'arcano ....... io ho sempre mangiato quelli
Eliminahttp://www.saperesapori.it/Tradizioniestagioni/Archivio/tabid/287/articleType/ArticleView/articleId/77692/Arrosticini-abruzzesi.aspx#.UcxkvPmeOSo
Eh, caro Reverendo, io sono un innamorato di Campo Imperatore. Forse in alcuni punti è rimasta a parte più selvaggia d'Italia.
EliminaAllora ragazzi........ a Capracotta (fatevi dire da Stefano), a 1600 metri a prato gentile, fanno la sagra della "pezzata", una sbraciata a terra di una diecina di metri quadrati, dove vengono poggiati pezzi di carne di capra, rigorosamente strappata con le mani e condita con erbe locali, ora so che Superloco non approvera'......ma il solo ricordo di quel sapore mi riporya indietro alla mia infanzia......... ;-))))
RispondiEliminaE dividerlo e mandare un pezzo a testa...no e? :DDDD
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