
Preparate le zucchine a listarelle (alla “julienne” direbbero gli chef ai loro commis di cucina), grattugiate la buccia del limone e spremetene il succo. In una padella scaldate a fuoco vivo l’olio, l’aglio ed il peperoncino e poi aggiungete le vongole scolate dall’acqua. Coprite e, quando le vongole si saranno aperte, aggiungete un bicchiere di vermouth, salate, fate sfumare e spegnete il fuoco ricoprendo col coperchio. Buttate la pasta ed a metà cottura aggiungete le zucchine. A cottura ultimata, scolate il tutto e passate in padella a fuoco vivo, aggiungendo il succo del limone, per uno/due minuti max. Mantecate ancora per un attimo ed impiattate aggiungendo un pizzico della buccia del limone grattugiata ed il prezzemolo.
ingredienti: linguine; vongole veraci; zucchine; aglio; peperoncino; olio extravergine; vermouth bianco; un limone; prezzemolo; sale
ottima ricetta, il vermouth extra secco però
RispondiEliminapreferirei il basilico al posto del prezzemolo
ma so che c'è chi li mette tutti e due
bella ricetta fresca e profumata...odio però le linguine e le sostituirei con gli spaghetti
RispondiEliminacondivido, o sembrano crude o sembrano troppo cotte !
Eliminase spaghetti devono essere, allora almeno n. 5, diversamente i tonnarelli. ma a me le linguine piacciono!
EliminaE si, super il vermouth dry e' quello giusto, ma quello bianco non stride con le zucchine per le sue note dolciastre....
come Chanel ci va il numero 5 per lo spaghetto !
Eliminail bianco rilascia troppi zuccheri dal mio punto di vista piuttosto un po' di brandy che evapora del tutto
Molto molto intrigante, però al posto delle vongole veraci, ci vedrei molto meglio i lupini (vongole molto più piccole ma dal sapore decisamente migliore) ;-))))
RispondiEliminaportali su che li facciamo sabato sera:-)
Eliminadevono stare al fresco, e sabato sera rischiamo di essere ricoverati all'ospedale HEHEHEHE!!! ;-))))
EliminaRicapitolando: gli spaghettoni n5 al posto delle linguine, i lupini al posto delle vongole veraci, il vermouth bianco al posto del dry che però forse va sostituito col brandy e il basilico al posto del prezzemolo...
RispondiEliminaProporrei di sostituire anche l'aglio con lo scalogno, il limone col lime e il peperoncino con la paprika forte, ma non saprei come sostituire l'acqua!
:D
Dimenticavo: mica vorrete lasciarci le zucchine?!... Melanzane?
EliminaAHAHAHA!!! l' acqua la sostituiamo direttamente col vermouth o il brandy!!
RispondiEliminail pignoletto al posto dell'acqua va giù che è una meraviglia
EliminaE' una ricetta molto intrigante.. io la cucino senza vermuth e con i gamberetti al posto delle vongole.. però tra te e il Rev mi avete fatto venire una voglia di vongole e di pesce che domani mi fiondo in pescheria !!
RispondiElimina;-)
si potrebbe anche portare un fornelleto da campeggio a Sarzana :)))
Eliminase se.. si comincia con il fornelletto a meta.. e si finisce con griglia, carbonella, lasagne, porceddu e una damigiana di rosso..
Elimina;-)))
eppoi chi ce torna a casa?? :-/
EliminaEcco, gamberetti al posto delle vongole già state sostituite dai lupini!
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